Главное – уважение

Политические протесты, прошедшие в Беларуси в августе и осенью прошлого года, сопровождались не только открытым противостоянием оппозиции и власти.
В социальных сетях началась травля сотрудников милиции, ОМОНа…

Печально, но эта проблема затронула и наш Ивацевичский район.
Так, было возбуждено уголовное дело в отношении жителя Минской области, который позволил себе унизительно высказываться в адрес сотрудника милиции Ивацевичского РОВД, который по непонятным причинам оказался на страницах одного деструктивного телеграмм-канала; в адрес милиционера и в адрес его жены стали приходить сообщения с угрозами в сети “Вконтакте”. Удивляло то, насколько хорошо владеют ситуацией недоброжелатели, они даже знали девичью фамилию жены милиционера; неизвестные слали и СМС-сообщения оскорбительного и унизительного характера в их адрес.
Наш сотрудник милиции не стал молчать, обратился в правоохранительные органы. Как результат, возбуждено уголовное дело, расследование завершено. Злоумышленник установлен и наказан. Кстати, компенсацию морального ущерба в размере 1 000 рублей, которые получил этот сотрудник Ивацевичского РОВД и которые он имел полное право забрать себе, он направил на счет Телеханской общеобразовательной школы-интерната – детям, нуждающимся в особой помощи.
И это не единственное дело, что связано с оскорбительными и унизительными отношениями в адрес вышеупомянутого сотрудника Ивацевичского РОВД. Возбуждено уголовное дело и против жителя Гомеля, который также позволил себе с помощью социальных сетей оскорбить его. Прошел суд – и он также завершился не в пользу интернет-хулигана, который сейчас пытается оспорить решение суда.
Хочется обратиться ко всем жителям Ивацевичского района. Давайте оставим в прошлом нашу политизированность и вражду. Пришло время спокойно и искренне поработать на благо нашей родной Беларуси. Милиция не является карательным органом; мы просто выполняем свою работу: учитель-учит, плотник-строит, милиционер – охраняет порядок… пришло время с большим пониманием относиться к своим комментариям и подписям в социальных сетях.