Выпил-закурил-уснул… Навсегда

На территории нашего района продолжает пополняться «черный список» погибших в огне из-за «пьяной» сигареты. Очередной случай произошел в феврале текущего года на Телеханщине, в деревне Глинище. В результате пожара в домовладении погиб мужчина 1966 года рождения.
При проведении судебно-медицинской экспертизы установлено, что концентрация этилового спирта в крови погибшего составляет 3,3 промилле.
Бывшая сожительница пояснила, что при совместном проживании мужчина распивал спиртные напитки дома всегда один, никто к нему не приходил. После употребления вел себя агрессивно, устраивал конфликты и драки. В связи с этим она прекратила совместное проживание (за несколько месяцев до случившегося).
Дважды в 2018 году ей приходил наблюдать, как ныне погибший в состоянии алкогольного опьянения засыпал в постели с сигаретой. В результате чего происходило возгорание постельных принадлежностей, ликвидированное ею.
В очередной раз спасатели напоминают, что курение в постели – одна из основных причин пожаров и смертей. Не менее опасны непогашенные окурки, выброшенные с верхних этажей. Ведь на балконах и лоджиях хранится старая одежда, легковоспламеняющиеся жидкости, и попавшие туда окурки вполне могут принести беду жителям нижних этажей.
Чтобы избежать подобных трагедий, не следует курить в квартире и домовладении, в частности в состоянии алкогольного опьянения. Помните, что сигарета в паре с выпитым алкоголем, к сожалению, может привести к гибели.