“БАТЭ” обыграл “Барановичи” на “Кленовка-арене”. Наш земляк Василевич забил два гола

Сегодня на «Кленовка-арене» в Ивацевичах матч 1/16 розыгрыша Кубка Беларуси проводил самый титулованный футбольный клуб страны – «БАТЭ» из Борисова, которому волей жребия в первом раунде предстояло сразиться с ФК «Барановичи», играющей в первой лиге и находящейся внизу турнирной таблицы. Видимо, поэтому Виталий Жуковский, тренер борисовчан, выставил на матч резервистов. Достаточно сказать, что по сравнению с предыдущим матчем против минского «Динамо» в стартовом составе на поле вышло… 10 новых футболистов из 11.
Место в основе нашлось нашему земляку 21-летнему Илье Василевичу, который залечил травму и постепенно подбирается к основе «БАТЭ».
Первый тайм удивил: «Барановичи» на старте игры забили гол и спокойно отбивали атаки борисовчан. Назревала сенсация, но случиться ей не позволил именно наш земляк Илья Василевич, двумя точными ударами в начале 2-го тайма буквально перевернувший игру. Футболисты Барановичей, пропустив голы, стали допускать много ошибок, нарушали правила, грубили, неудивительно, что вскоре «словили» и удаление, и голы в собственные ворота. Сенсации не произошло: «БАТЭ» побеждает малой кровью – 6:1, выходит в 1/8 финала. Приятно, что Илья Василевич продемонстрировал лучшие бомбардирские качества и, будем верить, завоюет место в основе «БАТЭ», тем более, борисовская команда – великовозрастная. Пора давать дорогу талантливой молодежи. А сегодня болельщики – на «Кленовка-арену» пришло около 800 человек – провожали Илью Василевича аплодисментами.