Белорусско-российский автопробег «Дорогами войны» прошёл через Ивацевичи и Житлин

Международный автопробег, посвященный 76-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, 60-летию первого полета человека в космос, 95-летию создания ДОСААФ проводили ДОСААФ Республики Беларусь совместно с ДОСААФ Российской Федерации. Участники Автопробега проехали около четырех тысяч километров по территории двух стран. По пути они останавливались в городах воинской славы и городах-героях, где встречались с ветеранами и проводили митинги у мемориалов защитникам Отечества. Автопробег стартовал 16 июня от Главного храма Вооруженных Сил Российской Федерации (парк «Патриот») Московская область, и финишировал у стен Брестской крепости-героя 22 июня.

В минувшее воскресенье Ивацевичская РОС ДОСААФ в составе участников автопробега, который прибыл в Ивацевичи из г. Барановичи проследовали в д. Житлин к братской могиле воинов и партизан, погибших в годы Великой Отечественной войны. Участники отдали дань памяти подвигу людей минутой молчания и возложили венки к памятнику.

Затем автоколонна отправилась в мемориальный комплекс партизанской славы «Хованщина». Встретила гостей тётя Рая – связная партизан  (Раиса Ивановна Горбач, директор историко-краеведческого музея г. Ивацевичи). Экскурсовод познакомила людей с историей построения комплекса партизанской славы. После участники автопробега отправились в г. Береза к духовно-патриотическому комплексу «Воинам-афганцам», где прошел митинг с участием экипажей автопробега.

Ивацевичская РОС ДОСААФ.