Наш зубр-валун уже в цветах!

Новый цветник появился в зоне отдыха на площади Ивацевичей. Ещё минувшей осенью здесь был установлен валун, найденный в нашем районе, который в руках мастера принял правильные очертания и стал похожим на зубра.

На обратной стороне камня – гербы Ивацевичского района и двух городов-побратимов. Было решено организовать здесь красивую и комфортную зону отдыха. Возле камня поставили четыре лавочки, а сейчас перед главным праздником страны – Днём Независимости – здесь появился цветник. Работу начали дорожники, они снимали дёрн, разравнивали площадку, устанавливали бордюры. Сегодня ранним утром коммунальники высадили около тысячи цветочной рассады. Бархатцы, сальвии, бегонии и цинерарии, – все цветы из наших теплиц. Цветочную композицию «обрамили» подсыпкой из натурального камня – златолита. Пошло шесть тонн такой «позолоченной» подсыпки, камни должны красиво переливаться на солнце. Вокруг самого «зубра» посеяли газон.

Уже сейчас зона отдыха радует глаз и выглядит современной, хоть в жизнь воплотились ещё не все задумки по благоустройству этого места. Скажем только, что особенно притягательным эта зона будет в вечернее время.