Две женщины заблудились в лесу вблизи д. Добромысль. Понадобилась помощь спасателей

5 июля в 12.40 ивацевичским спасателям поступило сообщение о том, что в лесном массиве вблизи деревни Добромысль при сборе ягод заблудились две женщины.

Со слов зятя одной из потерявшихся, 5 июля ориентировочно в 08.00 мать и дочь (1966 г.р. и 1984 г.р. соответственно) ушли в лес за ягодами и заблудились, о чем сообщили, позвонив на мобильный телефон.

Спасатели пожарного аварийно-спасательного поста №14  Ивацевичского районного отдела по чрезвычайным ситуациям – водитель Иван Зановский и исполняющий обязанности командира отделения Денис Данченко – направились к месту происшествия, поддерживая телефонную связь с женщинами.

– Уточнили их месторасположения, стали включать сигнальное громкоговорящее устройство, – рассказывает водитель Иван Зановский. – Однако женщины нас не слышали, и к тому же их телефоны могли в любое время выключиться: были разряжены аккумуляторы. Затем мы решили проехать в глубину леса. Снова созвонились с ними. Потерявшиеся услышали звук пожарного автомобиля и направились к нам. Как только мы их увидели, мобильные телефоны выключились.

Женщины были найдены в 13.34 вблизи д. Добромысль и доставлены спасателями к месту жительства. В медицинской помощи не нуждались.

Владислава Пархомик, старший инспектор СПиВО Ивацевичского РОЧС.