Ученица ГУО «Лицей Ивацевичского района» Виктория Костюк заняла третье место в молодежном конкурсе телерадиопроектов «Тивиар»

Конкурс проводился по совместной инициативе Белтелерадиокомпании и факультета журналистики БГУ.

Для участия необходимо было продумать концепцию и представить сценарий теле- либо радиопередачи. Виктории было интересно попробовать себя в создании сценария для радио-подкаста. «Белорусскому радио не хватает программы про подростков» – к такому выводу пришла учащаяся. Это и стало основой идеи подкаста «Откровения подростков».

Суть проекта такова: трудные подростки вместе со своими родителями получают консультацию психолога. Формат предполагает обсуждение и поиск нестандартных путей решения проблем.

Жюри отметило такую идею как интересную, но труднореализуемую. Посоветовали воплотить проект в жизнь на региональном уровне. Виктория обратилась со своей инициативой на «Радио Брест». Здесь ей ответили, что проект хороший, но не для радио и порекомендовали запустить его в Instagram или YouTube.

Стоит отметить, что победители конкурса в качестве приза получили стажировку в Белтелерадиокомпании и возможность реализовать свои инициативы.

Опыт участия в таком конкурсе Виктория оценивает как положительный. Тем, кто еще не окончил школу и только решает куда поступать, было особенно интересно познакомиться с внутренней кухней журфака.

Желаем Виктории не останавливаться на достигнутом, а генерировать и воплощать новые идеи.

Екатерина Куприянчик, студентка ГрГУ им. Я. Купалы