Профсоюзы ведут мониторинг соблюдения температурного режима на предприятиях

Как сообщил главный технический инспектор труда Брестского областного объединения профсоюзов Павел Федотов, контроль соблюдения температурного режима на предприятиях и в организациях осуществляется техническими инспекторами труда в соответствии с графиком. По состоянию на 13 июля обследовано порядка 180 организаций, нарушений температурного режима со стороны нанимателей не установлено. Основные меры, принимаемые нанимателями: установление дополнительных перерывов, кондиционирование воздуха, перенос рабочего времени на более раннее время.

Важно отметить, что при температуре воздуха на рабочих местах выше допустимых величин – от 26 до 28 градусов в зависимости от выполняемых работ – микроклиматические условия должны рассматриваться как вредные и опасные. Поэтому наниматель обязан предусмотреть меры защиты людей. Речь идет о дополнительных перерывах, кондиционировании воздуха, применении специальных СИЗ, доступе в помещения для отдыха, душевые при их наличии, смещении рабочего времени.

Профсоюзный мониторинг в регионе продолжается.

О нарушениях температурного режима в Брестское областное объединение профсоюзов можно сообщить по тел. (8-0162) 21 88 10 (с 11.00 до 13.00).

Аналогичная горячая линия открыта в Ивацевичском районном объединении профсоюзов (9-61-04).

 

Пресс-служба Брестского областного объединения профсоюзов