В УЗ «Ивацевичская ЦРБ» привитым от COVID-19 стали выдавать сертификаты о вакцинации международного образца – с QR-кодом

Подобный сертификат понадобится гражданам, которые планируют выезд за границу.

Сертификаты выдавались и ранее, они подтверждают факт вакцинации и содержат информацию на двух языках – русском и английском.

Однако в связи с тем, что правила международного регулирования и требования в отношении вакцинации еще формируются, на сертификате появился QR-код. Он должен упростить жизнь белорусам, которые собрались за границу, т. к. в ряде стран требуют на сертификатах QR-код. Электронный код подтверждает действительность сертификата, содержат  информацию на английском языке –фамилию, имя и отчество человека, дату вакцинации, учреждение здравоохранения, где проводилась вакцинация, а также название вакцины.

Для того, чтобы получить сертификат, нужно обратиться регистратуру, а затем в кабинет №208, при себе иметь амбулаторную карту, паспорт, чек об оплате. Цена сертификата – 5 рублей. Те, кто получил сертификаты старого образца, могут  бесплатно дополнить их QR-кодом. Телефон для справок 2-03-28.