Если вы желаете привиться…

Любой житель района старше 18 лет может привиться от коронавируса в районной больнице. Напоминаем, что сделать это можно и в будние дни (с 8.00 до 19.00), и в субботу (с 9.00 до 17.00).
Для начала вам следует посетить каб. №343 – для осмотра врачом общей практики или его помощником (перед этим возьмите в регистратуре свою амбулаторную карту). Затем вас отправят в прививочный кабинет, где и сделают прививку. После этого не желательно покидать поликлинику в течение получаса – на случай появления немедленных аллергических реакций, но таких случаев не было.
Также вакцинация по заявкам ведется во всех сельских амбулаториях и на ФАПах (вакцину туда привозят в специальных холодильниках). Кроме того, Ивацевичская ЦРБ располагает техническим оснащением для проведения вакцинации на предприятиях, где есть для этого условия, – по предварительной заявке (это возможно, если не менее 10 работников организации будут готовы привиться во время визита медиков). Чтобы оставить заявку, обращайтесь к администрации районной больницы по тел. 2-09-96 (зав. отделением профилактики Елена Юрьевна Котик), 2-18-75 (зав. отделением общеврачебной практики Оксана Васильевна Сергель).
– Вакцинация должна пройти в короткие сроки, и тогда кампания будет эффективной, поэтому мы призываем жителей нашего района сделать прививки как можно скорее. Скоро осень, надо еще успеть привиться от гриппа до периода подъема заболеваемости ОРИ, – говорит главврач УЗ «Ивацевичская ЦРБ» Василий ЮЗЕФОВИЧ. – Вирус сегодня ведет себя не так, как раньше – более половины попадающих на больничную койку из-за ковид нуждаются в кислороде, в первую волну их было менее 25%. Люди стали болеть тяжелее, реабилитация растягивает на долгие месяцы. Задумайтесь, очнитесь! У прививки практически нет противопоказаний, после перенесенного ковида по новым правилам рекомендовано привиться уже через месяц. Подумайте о родителях, о пожилых родственниках, приведите их на вакцинацию. В районе привиты уже 95% врачей, в том числе я сам.
Если не их коллективное мнение, то чье вы считаете более авторитетным?

Ольга ШЕЛЕГОВИЧ.