Более 350 сертификатов о вакцинации выдано в нашем районе

Такой документ может понадобиться белорусам, планирующим в скором времени побывать за границей.
Сертификата международного образца будет достаточно для того, чтобы въехать в отдельные страны, и больше не придется проходить ПЦР-тестирование накануне вылета или выезда, переживать за его результат. Также не придется находиться в самоизоляции по возвращении, к примеру, из Турции, если сертификат уже у вас в кармане.
Получить его можно в УЗ «Ивацевичская ЦРБ» после полного курса вакцинации. Сделали прививку вторым компонентом «Спутника V» – и смело обращайтесь за документом, предварительно оплатив услугу в бухгалтерии ЦРБ. Цена вопроса – 5 руб.
Выдают сертификаты в каб. №208, попасть туда можно по талонам, предварительно заказанным в регистратуре. Обязательно сообщите регистратору, если дело не терпит отлагательств, и до вашей поездки за рубеж остается мало времени. Документы выдаются в будние дни с 9.00 до 10.00 и с 14.00 до 15.00. При себе следует иметь амбулаторную карту, паспорт и чек об оплате.
Сертификат международного образца предполагает наличие QR-кода. Электронный код подтверждает действительность документа, содержит информацию на русском и английском языках: ФИО, дату вакцинации, название вакцины и учреждения здравоохранения, в котором сделана прививка. Ранее УЗ «Ивацевичская ЦРБ» выдавала сертификаты старого образца, без QR-кода, но они могут быть им дополнены. Для этого опять же надо обратиться в каб. №208, и код допечатают на сертификат на принтере, а всю необходимую информацию внесут в компьютер. В ЦРБ уже обращались с такими просьбами, и вопрос решался положительно.
Получив сертификат, внимательно проверьте свои паспортные данные, внесенные в документ, проверьте, читается ли код с помощью QR-сканера в телефоне.
А уточняющие вопросы можно задать, позвонив по номеру телефона 2-03-28.

Ольга ШЕЛЕГОВИЧ.