Александр Лукашенко: Запад раздражен тем, что белорусы оказались сильнее технологий цветных революций

Запад раздражен тем, что белорусы оказались сильнее технологий цветных революций. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на встрече с активом местной вертикали по актуальным вопросам общественно-политической обстановки, передает корреспондент БЕЛТА.

Президент обратил внимание, что сегодня Беларусь держит удар во всех сферах жизни: политической, дипломатической, информационной, общественной, на уровне военных угроз, в сфере исторической политики. “Кто-то очень хочет, чтобы белорусы навсегда утратили свою идентичность и завершили путь как нация, растворились в глобальном мире. По разным причинам. Одни западные партнеры ищут у нас “свои” исторические территории. Другие видят плацдарм для нового броска на восток”, – сказал глава государства.

Но при любых интересах внешних игроков развязанная ими битва – это битва за ценности, заявил Александр Лукашенко. “Наши ценности не вписываются в систему глобалистского мироустройства, потому что противоречат и мешают целям тех, кто в этой системе намерен доминировать. В отличие от нас, белорусов, как и большинства народов мира. Ведь что не нравится на самом деле, я бы даже сказал, раздражает, – то, что белорусы являются хранителями мира, христианских традиций и, скажем откровенно, здорового консерватизма. Что мы являемся образцом межнационального, межконфессионального и социального единства – всего того, что делает нас, как и любое другое государство, суверенными, независимыми. И особенно их раздражает то, что мы оказались сильнее технологий так называемых цветных революций”, – убежден Президент.

Глава государства отметил, что белорусы выстояли, испытав на себе воздействие семи или даже восьми этапов цветной революции. “Все, что мы прошли, – это не спонтанные атаки, а последовательная и скоординированная политика Запада”, – обратил он внимание.

В то же время Александр Лукашенко заметил, что таким образом Беларусь оказала определенную услугу авторам этих технологий. “Сейчас, испытав это на примере Беларуси, они доработают свои концепции, теории и практики. Они поняли, что при определенных условиях, например как в Беларуси, их план не срабатывает. Значит, надо что-то добавлять”, – пояснил Президент.