Александр Лукашенко назвал попытки дискредитировать Беларусь бессмысленными демонстративными демаршами

Попытки дискредитации Беларуси на международной арене – это серия бессмысленных демонстративных демаршей. Об том Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на встрече с активом местной вертикали по актуальным вопросам общественно-политической обстановки, передает корреспондент БЕЛТА.

“Попытки дискредитации нашей страны на международной арене не прекращаются с августа прошлого года. Мы наблюдаем серию бессмысленных демонстративных демаршей, особенно по периметру границ”, – констатировал глава государства.

По его словам, апогеем абсурда стало закрытие воздушного пространства после реагирования белорусскими властями на террористическую угрозу в небе. “Кому хуже сделали? Только себе. Политическая поддержка “беглых”, как видим, ни к чему не привела и свелась к их бесконечным гастролям в духе “Байден нам поможет”. Говорят, печенюшками какими-то угостил”, – отметил Александр Лукашенко.

Президент считает, что следующим шагом может стать давление на партнеров Беларуси. “В этих условиях нам важно оставаться надежным, последовательным и предсказуемым субъектом международных отношений, неукоснительно соблюдать договоренности с дружественными странами”, – подчеркнул он.