Горели жилой дом и сельскохозяйственная техника

13 августа в 21.10 спасателям поступило сообщение о пожаре в жилом доме в аг. Гортоль.
По прибытии к месту вызова аварийно-спасательных подразделений установлено, что происходит горение кровли жилого дома. Хозяин домовладения, 1997 года рождения, неработающий, находился на улице.
Пожар локализован и ликвидирован спасателями.
В результате пожара огнем повреждена кровля жилого дома на площади 10 м.кв., повреждена дощатая веранда, имущество внутри веранды. Пострадавших нет. Причина пожара устанавливается.

14 августа в 18.20 южнее д. Гляденье при проведении работ в поле произошло загорание пресс-подборщика «Class Rolant 375», 2019 г. в., принадлежащего филиалу «Добромысль» ГП «Брест травы». Огнем повреждено лакокрасочное покрытие пресс-подборщика, проводка, оборудование, уничтожено 300 кг соломы (2021 года укоса).
Пожар ликвидирован до прибытия подразделений МЧС. Причина пожара устанавливается.

С начала года на территории района зарегистрировано 36 пожаров, погибли четыре человека.
В целях предупреждения пожаров и гибели людей от них представители МЧС призывают жителей района соблюдать правила пожарной безопасности. Помните, что запрещается: перегружать электрические сети, эксплуатировать кабели и провода с поврежденной изоляцией, оставлять включенные электроприборы без присмотра; эксплуатировать отопительные печи с трещинами в корпусе печи и дымохода, с неисправными топочными дверцами, оставлять топящуюся печь без присмотра; оставлять спички, зажигалки в доступных для детей местах;
курить в постели и иных местах для сна.
Берегите себя и своих близких. Телефон службы спасения 101 или 112.

Ивацевичский РОЧС.