«Перезагрузка» удалась: «Ивацевичдрев» провел собственный турслет

Лето, солнце, жара… Чего не хватает в этой логической цепочке? Правильно – турслётов, где и танцуют до утра, и блещут своими спортивными, кулинарными и творческими талантами люди, любящие отдыхать активно. В минувшие выходные такая возможность появилась у работников ОАО «Ивацевичдрев», для которых предприятие организовало собственный турслет на Вульковском озере. Корпоративные соревнования прошли во второй раз, первый был в 2019-м.
В этом году участников разделили на девять команд случайным образом – их составы определил жребий. И это была хорошая идея, благодаря которой сотрудники одного предприятия смогли познакомиться поближе, а то и вовсе – просто познакомиться. Ничего удивительного: в коллективе – без малого тысяча человек, которые трудятся на двух площадках, а отдельные подразделения – в три смены. Но «Ивацевичдрев» умеет и работать, и отдыхать – турслет удался, стал отличной «перезагрузкой», и, кстати, он отличался от предыдущих необычной программой.
Из нее исключили характерные для таких мероприятий конкурсы вроде ориентирования или волейбола – осталась разве что техника пешеходного туризма, зато, кроме нее, провели скалолазание, спортивную карусель с целым набором этапов с катанием на катамаранах, «боулингом», «рыбалкой» с помощью гимнастических палок и др. Провели шуточную эстафету, для которой требовалась ловкость и смекалка. Было и караоке – участники команд исполняли песни из плей-листа, определенного судьями. Конкурс прошел на ура, собственно, как и вся заявленная программа, все здорово повеселились. В этот раз провести мероприятие администрации и профсоюзу помогла фирма, организовыва-ющая турслеты «под ключ».
К слову, «Ивацевичдрев» – частый участник различных туристических слетов: и отраслевых, и традиционного районного слета работающей молодежи. В конце июля команда предприятия заняла 2 место во II Республиканском туристическом слете среди организаций концерна «Беллесбумпром» – обошла целых 9 команд со всей страны! Участники из Ивацевичей были лучшими в фигурном вождении велосипеда, в соревнованиях по маунтинбайку; были вторыми в парковом волейболе, в технике водного туризма (смешанный экипаж), в конкурсе на лучшее представление туристического лагеря. Так держать! Поздравляем земляков и желаем им новых взлетов на турслетах.

Ольга ШЕЛЕГОВИЧ.