О вопросах выплаты заработной платы

Заработная плата – вознаграждение за труд, которое наниматель обязан выплатить работнику за выполненную работу в зависимости от ее сложности, количества, качества, условий труда и квалификации работника с учетом фактически отработанного времени, а также за периоды, включаемые в рабочее время.

Согласно требованиям Трудового кодекса Республики Беларусь, выплата заработной платы производится регулярно в дни, определенные в коллективном договоре, соглашении или трудовом договоре, но не реже двух раз в месяц, если иная периодичность не определена контрактом. При совпадении сроков выплаты заработной платы с выходными днями или государственными праздниками и праздничными днями она должна выплачиваться накануне их.

Заработная плата выплачивается в денежных единицах Республики Беларусь. С согласия работника допускается замена денежной оплаты полностью или частично натуральной оплатой. Натуральная оплата взамен денежной должна быть подходящей для личного потребления и выгодной для работника и его семьи. Натуральная оплата не может производиться товарами, перечень которых утверждается Правительством Республики Беларусь.

При увольнении работника все выплаты, причитающиеся ему от нанимателя на день увольнения (кроме выплат, установленных системами оплаты труда, размер которых определяется по результатам работы за месяц или иной отчетный период), производятся не позднее дня увольнения. Если работник в день увольнения не работал или если трудовой договор с предварительным испытанием расторгается в день истечения срока предварительного испытания, то соответствующие выплаты должны быть произведены не позднее дня, следующего за днем предъявления работником требования о расчете. В случае спора о размерах выплат, причитающихся работнику при увольнении, наниматель обязан выплатить не оспариваемую работником сумму. Выплаты, установленные системами оплаты труда, размер которых определяется по результатам работы за месяц или иной отчетный период, производятся в порядке, установленном локальными правовыми актами, не позднее дня выплаты заработной платы за отчетный период работникам организации.

Важно не только правильно установить дни выплаты зарплаты, но и соблюдать эти сроки. Ведь несвоевременная выплата зарплаты является нарушением законодательства о труде, за что должностные лица нанимателя могут быть привлечены к разным видам ответственности.

Так, должностное лицо нанимателя (в том числе руководитель), виновное в невыплате или неполной выплате зарплаты в установленный срок, может быть привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере от 4 до 50 базовых величин в соответствии с ч.3 ст. 10.12 КоАП Республики Беларусь, а также к дисциплинарной ответственности.

Согласно п.1-2 ч.1 ст. 47 Трудового кодекса Республики Беларусь, руководитель организации может быть уволен за нарушение без уважительных причин порядка и сроков выплаты зарплаты.

В случае невыплаты по вине нанимателя в установленные законодательством сроки, причитающихся на день увольнения сумм выплат работник имеет право взыскать с нанимателя средний заработок за каждый день их задержки, а в случае невыплаты части суммы – пропорционально невыплаченным при расчете денежным суммам.

При нарушении прав работников, связанных с выплатой заработной платы, либо иного нарушения законодательства о труде, гражданин вправе обратиться в органы прокуратуры за защитой своих прав.

 

Помощник прокурора Ивацевичского района

юрист 1 класса Кухоцковолец Ж.А.