Зарядка для всех!

Роль физической активности в жизни человека огромна. «Гимнастика, физические упражнения, ходьба должны прочно войти в повседневный быт каждого, кто хочет сохранить трудоспособность, здоровье, полноценную и радостную жизнь» (Гиппократ).

По результатам общенационального исследования распространенности основных факторов риска неинфекционных заболеваний среди населения Республики Беларусь (STEPS-исследование), проведенного в 2020 г. Министерством здравоохранения Республики Беларусь, выявлено, что 34,3% жителей Брестской области в свободное время не занимаются двигательной активностью, а у 53,9% лиц отсутствует физическая активность на работе.

В рамках профилактического проекта «Здоровый город (поселок)» с 1 по 10 декабря 2021 года на предприятиях и в организациях, на административных территориях Брестской области будет проводиться акция «Зарядка для всех!», обусловленная актуальностью сохранения здоровья, продуктивной работоспособностью и снижением профессиональных заболеваний.

Производственная гимнастика – это комплексы несложных физических упражнений, ежедневно включаемых в режим рабочего дня с целью улучшения функционального состояния организма, поддержания высокого уровня трудоспособности и сохранения здоровья работающих. Физическая активность повышает тонус организма, улучшает настроение и заряжает энергией. С её помощью можно снять стресс и раздражительность.

Производственная гимнастика – не пережиток прошлого, а простое полезное занятие, которое просто обязано стать привычкой.