В военном городке работники МЧС спасли на пожаре двух человек, еще один стал жертвой огня

14 декабря в 03-31 спасателям сообщили о пожаре в квартире жилого дома на улице Региновской в деревне Волька Ивацевичского района.

К месту вызова оперативно выехали работники Ивацевичского районного отдела по чрезвычайным ситуациям. Первым прибыло отделение пожарного аварийно-спасательного поста №14 д. Добромысль в составе командира отделения прапорщика внутренней службы Григория Кожана и водителя сержанта внутренней службы Владимира Коневеги. По прибытии наблюдалось горение в квартире на первом этаже многоквартирного пятиэтажного жилого дома, в подъезде имелось сильное задымление. Включившись в аппараты на сжатом воздухе, спасатели проникли внутрь квартиры. На диване в жилой комнате они обнаружили труп хозяина, пенсионера 1950 г.р.

В этот же момент прибывшим еще подразделениям МЧС очевидцы сообщили, что на вышележащих этажах проживают два пенсионера. Включившись в аппараты на сжатом воздухе, на помощь к ним поспешили две группы газодымозащитной службы: начальник караула лейтенант внутренней службы Гром Олег, командиры отделений прапорщик внутренней службы Юрий Крот и младший сержант внутренней службы Егор Дылюк, пожарный старшина внутренней службы Вадим Прусак.

– Поднимаясь по лестнице, – рассказывает Олег Григорьевич, – мы стучали в двери, чтобы разбудить жильцов. На лестничной площадке 4-го этажа увидели двух пенсионеров, которые не могли самостоятельно выбраться в безопасное место. С помощью масок для пострадавших вывели их на свежий воздух.

После осмотра медиками спасенные гражданка 1958 г.р. и гражданин 1952 г.р. в госпитализации они не нуждались.

В результате пожара огнем уничтожен диван, постельные принадлежности, повреждены пол, внутренняя отделка стен комнаты, закопчены стены и потолок в квартире. Причина случившегося устанавливается.

МЧС напоминает: не курите в постели, не оставляйте без присмотра включенные в сеть электроприборы, не эксплуатируйте неисправные печи, обучайте детей правилам безопасности.