Новая «Лада» – в подарок от спонсоров

Автопарк районной больницы пополнил новый автомобиль «Лада Ларгус» стоимостью 39, 6 тыс. руб., приобретенный за средства, перечисленные спонсорами. Узнать его на дорогах города и района можно не только по надписи «Медицин-
ская помощь», но и по наклейке на капоте – там изображен герб Ивацевичей.

По словам Василия Юзефовича, автомобиль закреплен за поликлиникой и будет использоваться для разных целей: от обслуживания вызовов на дом до транспортировки биоматериала в другие города (в том числе ПРЦ-мазков на ковид). Также он будет перевозить пациентов ЦРБ для госпитализации в больницы Барановичей и Бреста, доставлять в поликлинику изделия медназначения, которые удобно перевозить на «Ладе» благодаря вместительному багажнику. Автомобиль новый, надежный, его ждут дальние рейсы. Водитель новой «Лады» Фёдор Гудзь машиной доволен: новое есть новое.

Автомобили этой марки хорошо себя зарекомендовали, в ЦРБ их несколько, и один из них будет передан Квасевичской амбулатории для обслуживания сельских жителей. Он в отличном состоянии. Таким образом, новогодний подарок от спонсоров помог решить сразу две проблемы – в ЦРБ появился новый универсальный автомобиль, что очень актуально – в пандемию значительно увеличились пробеги больничного автотранспорта, случались и поломки; и добротной единицей техники теперь обеспечена сельская амбулатория.