Незабываемые впечатления получили ребята Ивацевичского района в преддверии Нового года

28 декабря Ивацевичской районной профсоюзной организацией Белорусского профессионального союза работников АПК для 45 ребят, родители которых являются членами профсоюза работников агропромышленного комплекса, в рамках акции «Профсоюзы – детям» была организована поездка в г. Брест на новогоднее представление «Тайна волшебной бороды» в Брестском областном Дворце культуры с дальнейшим посещением выставки «Фестиваль роботов».

На выставке дети познакомились с 85 роботами со всего света. Это последние модели роботов с выставок в Лас-Вегасе, Пекине, Берлине, Милане и Токио. Самые знаменитые экспонаты «Фестиваля Роботов» известны по популярным роликам на YouTube.

Большой робопес Юнитри продемонстрировал целое шоу: исполнил собачий вальс, показал переворот и даже походил на задник лапках. Не менее впечатляющим было выступление большого «цирка роботов» с десятью андроидными роботами, которые показали свои синхронизированные акробатические навыки.

Особое восхищение вызвал интерактивный музей, где ребята могли протестировать новейшие зоны виртуальной и дополненной реальности – водить автомобиль, летать на дельтаплане, наблюдать за космосом из кабины космического корабля…  Многим также удалось испытать новейший фитнес-тренажер для лентяев.

Роботов можно было трогать, задавать вопросы, обниматься, фотографироваться с ними. Можно было принять участие в интересных мастер-классах.

А 29 декабря состоялась ещё одна поездка  для 17 детей членов Ивацевичской районной профсоюзной организации Белорусского профессионального союза работников АПК.

 Для ребят было организовано посещение фестиваля роботов и Беловежской пущи, где Дед Мороз со своей большой семьей тепло встречали юных посетителей в своих сказочных владениях. Как оказалось, семья Деда Мороза собирается вместе только зимой, и ребятам посчастливилось познакомиться не только со Снегурочкой, но и с тремя дочерями деда Мороза и его жены Зимы – Вьюгой, Стужей и Метелью.

Восторг от волшебного снежного поместья Деда Мороза, которое вечером просто сияло от разноцветных гирлянд и иллюминаций, было дополнено неожиданной встречей с оленями, которые мирно и не спеша переходили дорогу прямо перед автобусом.

Ну что ж, сказка – так сказка…