Сотрудниками Ивацевичского РОЧС проведены мониторинги предприятий

Работниками Ивацевичского районного отдела по чрезвычайным ситуациям проведен мониторинг соблюдения законодательства о пожарной безопасности ООО «СТС-Фарм» (директор Пушкина Н.В.).

При проведении мониторинга выявлены нарушения технических нормативных правовых актов системы противопожарного нормирования и стандартизации, а именно требуется обеспечить разработку общеобъектовой инструкции по пожарной безопасности, работниками не пройдено обучение по программе пожарно-технического минимума.

Со стороны ответственных лиц не уделяется должного внимания безопасной эвакуации из здания: не обеспечена корректировка планов эвакуации, замки на дверях эвакуационных выходов не обеспечивают их открывание изнутри без использования ключа.

Не произведена проверка состояния внутреннего противопожарного водоснабжения (пожарных кранов) и огнетушителей с занесением результатов в эксплуатационную документацию (паспорта, журнал учета технического обслуживания огнетушителей).

При проведении мониторинга с работниками объекта проведен инструктаж о мерах пожарной безопасности в быту и на объекте, действиях персонала в случае возникновения чрезвычайной ситуации, правилам пользования первичными средствами пожаротушения. Руководству оказана консультативная помощь по вопросам повышения уровня пожарной безопасности объекта. Руководителю вручены рекомендации по устранению выявленных нарушений.

ХХХ

Работниками инспекции надзора и профилактики Ивацевичского районного отдела по чрезвычайным ситуациям проведена выборочная проверка учреждения «Специализированная детско-юношеская школа олимпийского резерва г.Ивацевичи» (директор Василевич С.Т.).

В ходе проведения проверки установлено, что работниками объекта не пройдено обучение по программе пожарно-технического минимума, под маршем эвакуационной лестничной клетки в административном здании стадиона «Кленовка арена» размещена мебель. В административном здании спортивной школы требуется корректировка планов эвакуации, не обеспечена возможность свободного открывания дверей эвакуационных выходов из здания наружу изнутри без ключа.

В ходе проведения проверки, руководителю и должностным лицам оказана консультативная и практическая помощь по вопросам повышения уровня пожарной безопасности на объекте. В трудовом коллективе проведены профилактические беседы и выступления. Руководителю вручено предписание по выявленным нарушениям. За нарушения требований пожарной безопасности к административной ответственности привлечены ответственные должностные лица.

ХХХ

Работниками Ивацевичского районного отдела по чрезвычайным ситуациям проведен мониторин гсоблюдения законодательства о пожарной безопасности ОДО «Компас» (директор Колейчик С.Б.).

При проведении мониторинга выявлены нарушения технических нормативных правовых актов системы противопожарного нормирования и стандартизации, а именно на объектах отсутствуют планы эвакуации людей при пожаре,  не проведена подготовка работников, ответственных за пожарную безопасность, а также за проведение противопожарных инструктажей по программе пожарно-технического минимума, места размещения первичных средств пожаротушения (огнетушителей) не обозначены указательными знаками пожарной безопасности.Торговый объект«Компас» в  г. Ивацевичи не укомплектован первичными средствами пожаротушения в необходимом количестве.

Со стороны ответственных лиц магазина должного внимания не уделяется состоянию путей эвакуации, так пути эвакуации и эвакуационные выходы (двери) в здании мебельного магазина не обозначены указательными знаками пожарной безопасности, двери выходов на путях эвакуации из торгового зала не оборудованы замками (запорами), обеспечивающими возможность их свободного открывания изнутри без ключа. Электрический светильник в складском помещении не оборудован защитным колпаком (плафоном), предусмотренным его конструкцией, обеспечивающим требуемую степень защиты оборудования согласно классу пожароопасной зоны помещения.

В кафе «Старый двор» г .Коссово не проведена проверка огнетушителей, расположенных в здании. Наружные эвакуационные двери не оборудованы замками, обеспечивающими возможность их свободного открывания изнутри без ключа.

При проведении мониторинга с работниками объектов проведен инструктаж о мерах пожарной безопасности в быту и на объекте, действиях персонала в случае возникновения чрезвычайной ситуации, правилам пользования первичными средствами пожаротушения. Руководству оказана консультативная помощь по вопросам повышения уровня пожарной безопасности объекта, вручены рекомендации по устранению выявленных нарушений.

ХХХ

Работниками Ивацевичского районного отдела по чрезвычайным ситуациям проведен мониторин гсоблюдения законодательства о пожарной безопасности ООО «Компас  КММ» (директор Колейчик С.Б.).

При проведении мониторинга выявлены нарушения технических нормативных правовых актов системы противопожарного нормирования и стандартизации, а именно на предприятии отсутствует стенд с информацией о пожарной безопасности, не создана добровольная пожарная дружина для координации действий работников при тушении пожаров и организации безопасной эвакуации. У работников, прошедших подготовку по программам пожарно-технического минимума, отсутствуют соответствующие талоны о прохождении подготовки.

Не определены категории по взрывопожарной опасности для каждого хозяйствования здания, сооружения, помещения и наружной установки. Со стороны ответственных лиц должного внимания не уделяется состоянию путей эвакуации, так в производственных помещениях допускается загромождение проходов и выходов складируемыми материалами, наружные эвакуационные двери не оборудованы замками, обеспечивающими возможность их свободного открывания изнутри без ключа, отсутствуют планы эвакуации людей при пожаре, пути эвакуации и эвакуационные выходы (двери) не обозначены указательными знаками пожарной безопасности.

Работниками объекта допускается нарушение противопожарного режима: в помещениях котельной, компрессорной допускается хранение (складирование) горючих веществ и материалов, которые могут воспламениться. Производственные и складские помещения необходимо укомплектовать первичными средствами пожаротушения (огнетушителями), их места обозначить указательными знаками пожарной безопасности.

При проведении мониторинга с работниками объекта проведен инструктаж о мерах пожарной безопасности в быту и на объекте, действиях персонала в случае возникновения чрезвычайной ситуации, правилам пользования первичными средствами пожаротушения. Руководству оказана консультативная помощь по вопросам повышения уровня пожарной безопасности объекта. Руководителю вручены рекомендации по устранению выявленных нарушений.

Ивацевичский РОЧС.