В Ивацевичах посадили дуб в честь 20-летия службы МЧС

Доброй традицией в Ивацевичском районном отделе по чрезвычайным ситуациям стала встреча поколений – действующих спасателей с ветеранами МЧС и пожарной службы.

Так, начальник районного отдела по ЧС Сергей Новик встретился с полковником внутренней службы в отставке Михаилом Нестеровичем Ковальчуком и подполковником внутренней службы запаса Василием Ивановичем Бацкалевичем. За круглым столом и чашкой чая поговорили об истории пожарного дела Ивацевичины и о его развитии, поделились накопленным опытом и знаниями, а также обсудили нынешние цели и задачи аварийно-спасательных подразделений.

Пожарная охрана Ивацевичского гарнизона была организована в 1946 году, когда районный центр был перенесен из г. Коссово в г.п. Ивацевичи. Спустя годы реорганизаций, в начале 1996 года пожарную службу Ивацевичского района представлял отряд военизированной пожарной службы, состоящий из 10 подразделений штатной численностью 122 единицы. На вооружении находилось 18 боевых автоцистерн и автомобильная лестница – АЛ – 30/130/21.

Ведя разговор о пожарной службе района, участники не могли не сказать хорошие, теплые слова в адрес огнеборцев, тех, чьими руками становилась и развивалась, о тех, кого сейчас, к сожалению, нет в живых, о тех, кто на заслуженном отдыхе в запасе.

Поговорили также о насущных вопросах ветеранской организации.

-Начальники бывшими не бывают! – заверил Михаил Нестерович. Мы всегда в строю и всегда будем интересоваться жизнью нашего отдела!

В честь 20-летия со дня образования органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь, а также с целью закрепления связи трех поколений была осуществлена посадка дерева в сквере по улице Дзержинского райцентра.

Ивацевичский РОЧС.