«Не прожигай, а зажигай!» или «Шоу без сигарет» по-ивацевичски

Каждый раз новые методы и формы работы с населением разрабатывают работники МЧС, чтобы искоренить пожары по причине неосторожного обращения с огнем при курении. В этот раз на базе кафе «Диана» работники Ивацевичского районного отдела по чрезвычайным ситуациям совместно с индивидуальным предпринимателем Андреем Левковичем в рамках республиканской акции «Не прожигай свою жизнь!» организовали интеллектуальное мероприятие «Не прожигай, а зажигай!».

Командам-участникам из числа желающих необходимо дать простой ответ на «замудренные» вопросы организаторов. Всего было подготовлено по 8 вопросов в 7 темах мероприятия: «Медицина», «Огненная тема», «Война» и другие. В мероприятии приняло участие 10 команд: «ОπУм»,«Дети маминой подруги», «Кого смогли, того собрали», «Де-факто», «Мои любимчики», «Молния», «Партийное задание», «Plan B», «Stop Альцгеймер», «Ea$y».

Участникам необходимо было ответить на такие вопросы, например, что, помимо воды, упомянет русский человек, если француз говорит: «Он повидал все цвета», немец: «Его мысли во всех водах». А ответ прост – «Огонь и медные трубы».

По итогам мероприятия первое место у команды «ОπУм», второе место заняла команда «Мои любимчики», третье – «Plan B».

– Было жарко, но безопасно!- говорили участники мероприятия. И это самое главное!

Пусть в мероприятии были определены победители, но проигравших не было – все получили заряд энергии и вспомнили правила пожарной безопасности. И, конечно, памятные подарки от спасателей – огнетушители и автономные пожарные извещатели, а также календари с карикатурой о вреде курения.А для сохранения эмоций вечера – памятное фото.

Со словами благодарности в оказании помощи в проведении мероприятия индивидуальный предприниматель Андрей Левкович был награжден грамотой районного отдела по ЧС.

Владислава Пархомик, старший инспектор СПиВО Ивацевичского РОЧС.