В рамках первого этапа акции «Безопасный Новый Год!» сотрудники МЧС встретились с пожилыми гражданами

На территории всей страны проходит республиканская акция «Безопасный Новый год!», которая направлена на уменьшение количества пожаров и травм в результате нарушения правил пожарной безопасности при подготовке к новогодним праздникам, неосторожного обращения с пиротехническими изделиями.

В рамках первого этапа акции сотрудники Ивацевичского РОЧС посетили отделение для пожилых граждан ГУ «Ивацевичский территориальный центр социального обслуживания населения». Для участников мероприятия спасатели подготовили целую программу, которая включала в себя, помимо теоретической беседы по основам безопасности жизнедеятельности, тематические конкурсы и викторины, а также проведение театра-экспромта.

Началось мероприятие с интерактивной беседы, где начальник районного отдела по ЧС Сергей Новик напомнил присутствующим о соблюдении правил безопасности при использовании пиротехники (что не допускается использование несовершеннолетними пиротехнических изделий, а перед запуском фейерверка необходимо ознакомиться с инструкцией). А чтобы новогодняя красавица – елка – не только радовала глаз, но и была безопасной, Сергей Николаевич подсказал, что не следует украшать ее ватой, свечами или бенгальскими огнями, оставлять включенной электрогирлянду на продолжительное время. Ознакомил присутствующих с оперативной обстановкой на территории района и области, напомнил номера вызова служб спасения – 101 и 112. А об опасности первого зимнего льда и что делать в экстренной ситуации присутствующие  почерпали из обучающего видеофильма.

А для закрепления материала спасатели предложили ответить присутствующим на ряд «контрольных» вопросов о том, как пользоваться пиротехникой.

Затем спасатели предложили присутствующим окунуться в детство и на некоторое время превратиться в героев мультфильма «Волшебная книга МЧС».

Кучу эмоций и улыбок принесло представление как зрителям, так и самим участникам.

А какой же праздник без подарков?! После мероприятия каждый присутствующий получил новогоднее письмо от пожарного Деда Мороза.

Владислава Пархомик, старший инспектор СПиВО Ивацевичского РОЧС.