У Анастасии Сапешко – серебряная награда чемпионата Европы

Ивацевичская спортсменка, ученица СДЮШОР и СШ №4 г. Ивацевичи, завоевала значительную награду на чемпионате Европы по самбо среди кадетов, который проходил 6-8 декабря в столице Латвии Риге.

В нем приняли участие парни и девушки в возрасте 14-16 лет из 19 стран Европы. Всего на состязаниях было разыграно 20 комплектов медалей. Анастасия Сапешко боролась в весовой категории до 44 кг. В первой встрече она сошлась в борьбе с представительницей Молдовы, над которой одержала победу, за выход в финал боролась с представительницей Румынии и также успешно. Увы, в финале соперница из России оказалась сильнее. В итоге золотую награду получила представительница России, второе место и серебряная медаль у Анастасии Сапешко, и третье место разделили спортсменки из Израиля и Молдовы.

– Конечно, хотелось бы победить. Значит, это только ступенька к главной моей победе. К этим соревнованиям мы готовились на сборах в Минске. Было много тренировок, но такой ритм мне нравится. До соревнований пришлось “согнать” вес-2,5 кг сбросила – рассказала Анастасия (на фото крайняя слева).

Как отметил тренер юной спортсменки Игорь Викторович Князьков, первая встреча  была самой тяжелой. Сначала Анастасия проигрывала, но потом реабилитировалась, освоилась и уже в борьбе за выход в финал выиграла со счетом 7-1, еще и болевым приемом завершила игру.

На соревнованиях Анастасию поддерживали отец и тренер. Игорь Викторович Князьков доволен результатами своей подопечной. Он отметил, что Анастасию в марте этого года ждет еще одно испытание – республиканские соревнования, и если она выиграет их, то сможет представлять страну на чемпионате мира.

Анна Ильяшевич, фото из личного архива Анастасии Сапешко.