Госавтоинспекция согласилась с предложением по установке «светофора по требованию»

Недавно на наш сайт в рубрику «Добро пожаловаться» поступило предложение об установке на пешеходном переходе на ул. Ленина светофора «по требованию». Это предложение было адресовано нами в районный отдел внутренних дел. Сегодня мы сообщаем нашим читателям ответ начальника районного отдела внутренних дел райисполкома В.В. Постоялко. В нем говорится следующее:

– На поступившее обращение в КУП «Редакция районной газеты “Івацэвіцкі веснік» по вопросу оборудования пешеходного перехода на ул. Ленина в г. Ивацевичи, вблизи д. №44, сфетофорным объектом с пешеходно-вызывным устройством (СПВУ), сообщаем, что в ходе постоянного мониторинга за безопасностью дорожного движения на данном участке улицы очевидно, что данный пешеходный переход, исходя из интенсивности движения пешеходов и транспортных средств, требует внедрения и применения современных средств организации дорожного движения. Данный вопрос Госавтоинспекцией Ивацевичского РОВД будет инициирован для рассмотрения на очередном заседании комиссии по безопасности дорожного движения.

Таким образом, слово – за комиссией по безопасности дорожного движения. Правда, следует учесть, что устройство такого регулирования на переходе будет стоить немалых денег, так что ожидать СПВУ на этом переходе, если за это выскажется комиссия, не стоит буквально завтра. Но главное, предложение услышано, значит, решение по этому вопросу будет.

Валерий ГАПЕЕВ.