Первый кандидат в мастера спорта по мотоспорту

Инструктору по спортивной работе Ивацевичской районной организационной структуры ДОСААФ  Куису Николаю Николаевичу присвоен разряд «кандидат в мастера спорта» по мотоциклетному спорту.

Николай 12-летним мальчиком пришел в секцию по картингу и сразу участвовал в областных соревнованиях. С детства у него была тяга к мототехнике – дома у отца был мопед.

После службы в армии с 2004 года Николай работает  инструктором по спортивной работе в Ивацевичской районной организационной структуре ДОСААФ. С 31 года он стал участвовать в республиканских соревнованиях по мотокроссу, поэтому и выбрал номер 31. В 2016 году Куису Николаю присвоен спортивный разряд «спортсмен 1-ого разряда» по мотоциклетному спорту.

«Скорость, ощущение полета – дух захватывает, когда зависаешь в воздухе!» – эти ощущения Николай готов переживать вновь и вновь.

5-летний сын Николая – Климентий, воспитанник секции по картингу, в 2019 году в открытом первенстве Брестской области по картингу занял 2-е место.

В 2019 году спортсмены секции по фигурному вождению мотоцикла Ивацевичской РОС ДОСААФ принимали участие в 4-х этапах открытого Чемпионата Республики Беларусь по мотоциклетному кроссу. Несмотря на сильную конкуренцию, (в соревнованиях принимали участие более 100 мотоциклистов со всей Беларуси, выступающие в разных классах) наши спортсмены показали достойные результаты. Так, в классе «Национал» Куис Николай занял 3-е место. В классе «Начинающий» братья Белевич Владимир занял 2-е место и Белевич Сергей – 4-ое место.

Ивацевичская РОС ДОСААФ приглашает всех желающих в секции по картингу и по фигурному вождению мотоцикла.

Людмила Слиж, инспектор по кадрам Ивацевичской РОС ДОСААФ.

Николай Куис слева (III место).