Вот это совпадение…

Кот – фамилия довольно распространенная. А вот два Кота в одном коллективе – явление нечастое. Однако надо же так было распорядиться судьбе, чтобы два таких однофамильца служили в одном подразделении МЧС, да еще и тезки – оба по имени Дмитрий!

Речь пойдет о работниках пожарной аварийно-спасательной части №1 Ивацевичского районного отдела по чрезвычайным ситуациям. Один из них – Дмитрий Викторович – пожарный, второй – Дмитрий Владимирович – водитель. На первый взгляд два разных человека, но их многое объединяет, и самое главное – два мужественных, смелых и решительных человека готовы в любое время прийти на помощь.

– Появиться вовремя, чтобы не случиться беде – непростая задача. И здесь много зависит от меня, водителя пожарного автомобиля. Ведь в любое время суток и при любой погоде мчимся на место происшествия,- с гордостью говорит Дмитрий Владимирович.

Родился Дмитрий Владимирович 26 сентября 1980 года в д. Гощево Ивацевичского района, где проживает и в настоящее время. Здесь же он и закончил школу. Во время учебы у него возникал интерес к технике, поэтому еще в школе получил водительское удостоверение. В 1999 году был призван на службу в Вооруженные Силы в должности механика-водителя войск противовоздушной обороны. В 2001 году Дмитрий Владимирович был уволен в запас с должности командира отделения в звании «сержант». Свою трудовую карьеру продолжил в должности водителя в колхозе им.Ленина, а после в ПМК-2.

16 сентября 2002 года Дмитрий Владимирович был принят на службу в органы и подразделения по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь водителем пожарной аварийно-спасательной части 2-го разряда г. Ивацевичи. С 2014 года – водитель пожарного аварийно-спасательного поста №15 аг. Милейки, а с 2016 года по настоящее время Дмитрий Кот проходит службу в должности водителя аварийно-спасательной части №1 Ивацевичского районного отдела по чрезвычайным ситуациям.

Коллеги называют его мастером вождения и зачастую обращаются за дельным советом. Это очень собранный и организованный человек. Под его грамотным руководством спасательные автомобили и оборудование всегда находятся в исправном состоянии и стопроцентной готовности. Дмитрий Владимирович много времени уделяет совершенствованию материально-технической базы подразделения – выполняет большой объем общестроительных работ по реконструкции зданий и помещений подразделения.

Не первый год Дмитрий Владимирович помогает в уборке урожая в период жатвы в качестве комбайнера либо помощника в ОАО «Новые Стайки».

-У меня все намного проще, – говорит Дмитрий Викторович. – В 2014 году окончил УО «Барановичский государственный университет» по специальности «техническое обслуживание процессов сельскохозяйственного производства». Нравилась работа спасателя: хотел, как говорится, пользу приносить людям да и график работы «сутки через двое» был удобен. И с первого августа того же года работаю пожарным аварийно-спасательной части №1 г. Ивацевичи.

Родился Дмитрий Викторович 18 апреля 1990 года в аг. Гощево Ивацевичского района. Учился в ГУО «СШ №3 г. Ивацевичи», где особый интерес проявлял спортивным мероприятиям, особенно привлекал волейбол.

 

На работе Дмитрии зарекомендовали себя только с положительной стороны. Любое порученное дело выполняют на отлично, и в срок. Коллеги называют мастерами своего дела и зачастую обращаются за дельными советами.

– Это очень собранные и организованные люди, – говорит начальник пожарной аварийно-спасательной части №1 Виталий Куратник. – Благодаря им спасательные автомобили и оборудование всегда находятся в исправном состоянии и стопроцентной готовности. Ребята много времени уделяет совершенствованию материально-технической базы подразделения – выполняют большой объем общестроительных работ по реконструкции зданий и помещений подразделения, причем ничего не требуя взамен. Это те люди, которые умеют работать в команде и кто готов в нужный момент подставить плечо.

С любыми трудностями нашим героям помогают справиться и их семьи. А работать на «отлично» каждому помогает супруга, причем у каждого она Мария.

И какой же Кот не любит рыбалку?! Наши герои с удовольствием проводят время на свежем воздухе с удочкой в руках. Стоит отметить, что ребята неоднократно становились победителями с соревнования по ловле рыбы.

Владислава Пархомик, старший инспектор СПиВО Ивацевичского РОЧС.