«Трофи-рейд» около «Санты»: дана оценка со стороны милиции

5  января в вечернее время (на часах было около 20:30 минут) в райотдел милиции поступил сигнал: на территории около магазина «Санта» неизвестный мужчина, водитель, который сел за руль квадроцикла, ведет себя неадекватно — то резко набирает скорость, то тормозит , то движется кругами … Рокот двигателя слышался очень далеко. Складывалось впечатление, что этот горе-водитель и не собираться оставлять площадку, создавая угрозу другим участникам дорожного движения.

Но перед самым прибытием к «Санты» экипажа ГАИ водитель квадроцикла бросился наутек – по ул. Славянской и других улицах райцентра он помчался в сторону деревни Алексейки, выехал на поле и, использовав возможности квадроцикла, который по понятным причинам гораздо лучше движется по неудобице, чем любой легковой автомобиль, смог оторваться от экипажа ГАИ. Тем не менее, мы уже владели информацией: кто именно находился за рулем данного транспортного средства.

И хотя этот Ф., мужчина 1986 г.р., некоторое время скрывался, ему пришлось через несколько дней давать объяснения в ГАИ. Составлены два административных протокола, Ф. заплатить штрафы за желание «резвиться» в неустановленном месте и за неподчинении сотрудникам ГАИ. И суммы штрафов будут немаленькими. Стоило ли устраивать этот «трофи-рейд возле» Санты «, если за него придется так много заплатить?

Василий Жур, начальник ОГАИ Ивацевичского РОВД.
фото из социальных сетей