К сведению охотников

Березовская межрайонная инспекция охраны животного и растительного мира напоминает, что в январе месяце в Беларуси разрешена охота на бобра, выдру, кабана, волка, лисицу, енотовидную собаку, ворону серую, баклана, цаплю серую, цаплю белую большую, взрослых самцов, селекционных животных любого пола и возраста, сеголетков оленя благородного ружейным способом из засады, с похода.

По 26 января включительно разрешена охота на пушных охотничьих животных – зайца-беляка, зайца-русака, белку, куницу лесную, куницу каменную, норку американскую, ондатру, хорька лесного.

В течении месяца во всех рыболовных угодьях республики продолжает действовать запрет на лов налима обыкновенного и сома обыкновенного.

В течении месяца действует запрет на промысловый лов всех видов рыбы на зимовальных ямах.

Постоянно действует запрет на любительское рыболовство с использованием кружков, жерлиц, ставок, колобашек в ночное время суток, а также без указания на них фамилии и инициалов рыболова, осуществляющего лов рыбы.

Всех граждан, неравнодушных к проблемам родной природы, просим информировать об имеющих место нарушениях на круглосуточный телефон доверия Брестской областной инспекции охраны животного и растительного мира 8 (0162) 25-50-00, Березовской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира 8  (01643) 2-54-56.

И. И. Каленько, заместитель начальника межрайонной инспекции.