На сельском сходе

Работники Ивацевичского районного отдела по ЧС встретились с жителями деревень Овсто и Алексейки Стайковского сельисполкома. Заместитель начальника Ивацевичского районного отдела по чрезвычайным ситуациям Роман Солодовник довел аудитории информацию о складывающейся обстановке с пожарами на территории района и области. Привел примеры пожаров, когда ценою беспечности становилась жизнь. Роман Николаевич рассказал о том, что алкоголь и сигарета – прямая дорога с пожару, так как во время сна человек не ощущает запахов. Представитель МЧС рекомендовал установить в домовладениях автономные пожарные извещатели, продемонстрировав его работу.

Поговорили о соблюдении правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления и теплогенерирующих установок, в том числе кормозапарников: что дымоходы следует белить, печь и дымовая труба в местах соединения с деревянными перекрытиями должны иметь утолщение кирпичной кладки или разделку не менее 380 мм до не защищенных конструкций и 250 мм до защищенных, а дрова для топки должны соответствовать размерам топливника.

В завершение мероприятия работник МЧС напомнил присутствующим номера вызова служб спасения – «101» и «112», вручил наглядно-изобразительную продукция противопожарной направленности.