“Горько!” для “молодоженов”

В минувшую субботу, 1 февраля, в актовом зале Вольковского сельсовета торжественно отметили 50-летие совместной жизни Иван Антонович и Нина Владимировна Литвиновичи. Ровно 50 лет назад, тоже 1 февраля, в заснеженный день (а зимы тогда были настоящими, суровыми!) тут, на Вольке, стартовала семейная жизнь этой прекрасной, тогда еще молодой пары.

И по словам Нины Владимировны, эти 50 лет пролетели, как один день.

Глава семьи сделал все, что полагается сделать настоящему мужчине, – построил дом, посадил дерево и вырастил… трех дочерей. Они, дочери Жанна, Лена и Инна, и организовали для папы и мамы торжественную регистрацию брака, которую провел председатель Вольковского сельсовета Игорь Карпович.

Поздравления Иван Антонович и Нина Владимировна принимали от соседей, друзей, детей и внуков… Были и вальс для “молодоженов”, которые обменялись кольцами, а также цветы, торт, шампанское, каравай и “горько” для жениха и невесты – все это возвращало взволнованных и помолодевших супругов в годы молодые…

(Более подробно о торжественном бракосочетании Ивана Антоновича и Нины Владимировны Литвиновичей и их семейной жизни мы расскажем в ближайших номерах “ІВ”).

Александр ГОРБАЧ. Фото из архива семьи Литвиновичей.