О временном запрете выхода на лед

Распоряжение Ивацевичского районного исполнительного комитета №32-р от 03.02.2020 года

На основании пункта 50 Правил охраны жизни людей на водах Республики Беларусь, утвержденных постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 11.12.2009 №1623, в целях обеспечения безопасности и предупреждения чрезвычайных ситуаций на водоемах Ивацевичского района в период февраль-март 2020 года:

1. Ввести временный запрет выхода граждан на водоемы, расположенные на территории Ивацевичского района во время ледостава, пока толщина льда не достигнет 7 сантиметров, а также в период интенсивного таяния и разрушения льда.
2. Отделу внутренних дел Ивацевичского райисполкома (Постоялко В. В.), районному отделу по чрезвычайным ситуациям (Новик С. Н.), Ивацевичской районной организации ОСВОД (Парфенчик А. В.) в период ледостава, интенсивного таяния и разрушения льда на водоемах района осуществлять совместные рейды с проведением профилактических мероприятий по недопущению выхода граждан на лед.
3. Коммунальному информационному унитарному предприятию «Редакция районной газеты «Ивацевичский вестник» и программа радиовещания «Районное радиовещание» (Джежора А. В.) информировать население о мерах безопасности и запрете выхода на лед.
4. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на отдел внутренних дел Ивацевичского райисполкома (Постоялко В. В.) и районный отдел по чрезвычайным ситуациям (Новик С. Н.).
А. Б. Грицук, председатель.