На сельских сходах в деревнях Житлинского сельисполкома

Работниками Ивацевичского районного отдела по чрезвычайным ситуациям была проведена встреча с жителями деревень Зыбайлы, Яблонка и Корочин Житлинскогосельисполкома.

Заместитель начальника Ивацевичского районного отдела по чрезвычайным ситуациям Денис Кузнецов довел до сельчан информацию о сложившейся оперативной обстановке на территории района и области. Подробно остановился на причинах пожара в жилых домах, таких как: нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электросетей и электрооборудования, печного отопления. Денис Васильевич напомнил, что не следует эксплуатировать печь с трещинами в корпусе, а для розжига использовать горючие жидкости

Более подробно остановились на случаях, когда причиной пожара в доме становилось курение. Представитель РОЧС привел примеры пожаров, когда не затушенная сигарета не только причиной пожара, но и гибели людей. Денис Васильевич призвал присутствующих не допускать курение в жилых помещениях, тем более в состоянии алкогольного опьянения.

Денис Васильевич напомнил о том, что не следует применять для защиты электросетей и электрооборудования вместо автоматических предохранителей и калиброванных плавких вставок защиту не заводского  изготовления (скрутки проволоки, «жучки»), а также оклеивать и окрашивать электрические провода и кабели. Перед использованием электроприборов Денис Васильевич призвал изучать инструкцию по эксплуатации.

В завершении встречи представитель РОЧС напомнил присутствующим номера вызова службы спасения и ответил на вопросы