Пневмокомпрессионная терапия: больше, чем массаж.

В УЗ «Ивацевичская ЦРБ» имеется  аппарат « ЛИМФА — МАТ» с  манжетами для разных частей тела: рук, ног, области поясницы. Он позволяет проводить пневмокомпрессионную терапию на разных участках тела в зависимости от показаний.

За прошедший год пневмокомпрессионную терапию получили 188 пациентов, из них амбулаторных 119 пациентов, стационарных – 69.

Это платная процедура. Стоимость одной – 2.74 рубля, с седьмой  – скидка пять процентов на каждую процедуру. Повторный курс оптимально проходить не ранее, чем через 2-3 месяца.

Благодаря прессомассажу улучшается кровообращение, трофика тканей, увеличивается количество функционально активных капилляров и скорость кровотока в них, ускоряется процесс выведения токсинов из организма, исчезают застойные явления в тканях. Кроме того, механическое воздействие давлением сжатым воздухом тренирует и закаляет нервную систему. В целом эффект от курса пневмокомпрессионного массажа выражается в том, что человек ощущает легкость в теле, прилив сил, у него улучшается самочувствие, внешний вид, а значит и настроение, исчезают проблемы со сном, повышается работоспособность. Но есть и противопоказания.

Вопрос о назначении  курса пневмокомпрессионного массажа решается с лечащим врачом. Только в таком случае вы получите действительно превосходный результат, который не только позволит вам хорошо выглядеть, но и хорошо себя чувствовать.

Пройти курс лечения пневмокомпрессионной терапией (при наличии направления) Вы можете в физиотерапевтическом кабинете больницы с 8.00 до 19.00, согласовав удобное для Вас время.

Подготовила Валентина БОБРИК.