О безопасности в малонаселенных деревнях

В Ивацевичском районе состоялся очередной выезд мобильной бригады в населенные пункты Галенчицы,Гичицы, Елки и Бараны Яглевичского сельисполкома.

Нетрудоспособные граждане, проживающие в отдаленных и малонаселенных деревнях, встретились с представителями сельисполкома, территориального центра социального обслуживания, сотрудниками РОВД и РОЧС, а также медицинским работником Яглевичского ФАПа. Специалисты проинформировали граждан о возможности получения социальных услуг, государственной адресной социальной помощи, средств реабилитации.  У медицинских работников пенсионеры могли приобрести необходимые лекарства, проконсультироваться о времени приема фельдшера и графика привоза лекарственных средств.

Одной из главных тем встречи стал вопрос пожарной безопасности жилищ в отопительный сезон.Представитель райотдела по ЧС Егор Крот довел до присутствующих оперативную обстановку с пожарами и гибелью людей от них на территории района и области, напомнил номера вызова службы спасения – «101» и «112». Призвал присутствующих эксплуатировать отопительные печи в соответствии с правилами пожарной безопасности –  защитить горючий пол перед поточным отверстием печи, осуществлять топку под постоянным контролем и ни в коем случае не применять для розжига печи горючие жидкости. А для сохранения жизни и имущества в доме представитель МЧС порекомендовал установить автономный пожарный извещать в жилых помещениях.