Носил в кармане… уголовное дело

Работник одной из организаций строительной отрасли нашего района на рабочем месте находился в состоянии алкогольного опьянения. Данный факт не остался без внимания сотрудников райотдела милиции.

Но когда этого 50-летнего нетрезвого мужчину доставили в РОВД, то был обнаружен главный сюрприз дня – боевой патрон калибра 7,62 миллиметра, который находился в кармане данного горе-труженика. Вменяемого объяснения по этому факту услышать не удалось.

Возбуждено уголовное дело.

Нечто подобное произошло с 41-летним жителем д. Стайки, который ранее работал в воинской части вблизи д. Волька. У данного мужчины по месту жительства найден боевой патрон к пистолету Макарова. Также он хранил дома пневматическую винтовку, переделанную под мелкокалиберную винтовку с нарезным стволом. А это – уголовно наказуемые деяния…

Мне остается напомнить, что за незаконный оборот оружия, боеприпасов, взрывчатых устройств и веществ предусмотрена уголовная ответственность. В то же время лица, добровольно сдавшие незаконно хранящиеся оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества, освобождаются от уголовной и административной ответственности.

Александр КИКУН, начальник отделения уголовного розыска Ивацевичского РОВД.