Святая Воля: и детскую площадку открыли, и почтили память воинов-интернационалистов

15 февраля в агрогородке Святая Воля состоялось несколько торжественных мероприятий.

Чтобы не морозить детей, было решено в первую очередь открыть детскую площадку, построенную за счет средств премии, выделенной Святовольскому сельсовету за второе место в области. После выступлений почетных гостей право разрезать красную ленточку было предоставлено: председателю Святовольского сельисполкома и сельского Совета депутатов Анатолию Щурко, представителю ОАО «Святая Воля» Геннадию Ситкевичу и директору Святовольской базовой школы Галине Басалай.

Дети сразу же после этого устремились на площадку, чтобы осваивать ее. Для них и их родителей, пришедших на торжественное открытие площадки, это было радостное и долгожданное событие.

В этот памятный день вывода советских войск из Афганистана состоялся также традиционный волейбольный турнир, посвященный воинам-интернационалистам, который проходил на базе Святовольской базовой школы. В нем приняли участие пять команд: Святовольского сельского Совета, ОАО «Святая Воля», г.п. Телеханы, агрогородка Вулька-Обровская, Ивацевичского РОЧС.

В итоге, после напряженной борьбы, первое место заняла команда Святовольского сельского Совета, второе место – у команды Ивацевичского РОЧС, третье – у команды г.п. Телеханы.

Валентина БОБРИК. Фото Валерия МИСКЕВИЧА.