Еще раз о соблюдении правил безопасности напомнила смотровая комиссия

Субъекты профилактики все больше внимания уделяют противопожарному состоянию домовладений граждан. Особенно – сельчан.

Нельзя не согласиться, что у сельчан действительно больше оснований пострадать от пожара. Здесь и печное отопление, и старые электроприборы, да и население наших деревень стремительно стареет, в результате бабушкам и дедушкам становится гораздо сложнее следить за соблюдением противопожарных требований в доме и во дворе. А что говорить о гражданах ,  ведущих асоциальный образ жизни?!

Так, смотровая комиссия, в состав которой входили председатель Житлинского сельисполкома Петр Свибович и старший инспектор ЦБЖиВО Брестского УМЧС Дмитрий Козлов,  посетила ряд домовладений жителей в деревнях Житлин, Корочин и Ходаки. При этом предпочтение отдавалось домовладениям, где живут одинокие престарелые граждане, инвалиды,  склонные к употребления спиртных напитков.

Представитель МЧС проверил состояние отопительных печей, состояние дымоходов в чердачном помещении, а также электросетей и электрооблорудования. Также было проведена проверка работоспособности автономных пожарных извещателей.

Хозяевам посещенных домов было строго указано на соблюдение требований правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования и печного отопления. Все они были предупреждены о соблюдении правил безопасности при обращении с огнем и его источниками.

Владислава Пархомик, старший инспектор СПиВО Ивацевичского РОЧС.