Въезды сделаны за счет домовладельцев

В райгазету обратилась жительница Ивацевичей Лариса Т. (фамилия и подробный адрес есть в редакции). Женщина возмущается по следующей причине: строительные организации проводят ремонт на ул. Механизаторов райцентра, строят здесь тротуар, причем плиткой даже выкладывают въезды во дворы жильцов.

– Я откладывала деньги с нескольких зарплат, чтобы сделать себе усовершенствованный въезд во двор с улицы, а здесь людям это сделали за государственные деньги, – обращает внимание Лариса Т. Где справедливость?

Автора публикации обратился за комментарием к заместителю председателя райисполкома А. П. Регесу. Вот ответ:

– Строительные организации действительно выкладывали плитку на въездах во дворы домов по ул. Механизаторов, но здесь использовались средства жителей, которые обращались к строителям, платили и за работу, и за плитку. На эти цели не направлено ни одного бюджетного рубля.

Автор публикации, пользуясь случаем, поинтересовался у Андрея Регеса по поводу того, когда окончательно будут завершены работы на ул. Механизаторов.

– В апреле строители покинут этот объект. За это время здесь будет еще установлен павильон для пассажиров, так как по улице Механизаторов движется маршрутный автобус, также будут засеяны газоны – и объект передадут на баланс Ивацевичского ЖКХ.

Подготовил Александр ГОРБАЧ.