Алея вечной памяти

Приход Георгия Победоносца в деревне Яглевичи готовит к 75-летию Великой Победы миссионерско-экологическую акцию «Аллея вечной памяти». Местом её проведения станет миссионерский центр в д. Бобровичи, а принять участие в ней смогут все желающие.

– На территории часовни в честь Святой Параскевы Пятницы между большими камнями, лежащими по периметру часовни, – 75 голубых елей. На каждый камень у подножия дерева будет нанесено имя человека, в память о котором посажена та или иная ель, – говорит настоятель прихода протоиерей Виталий Кот. – Имена этих людей будут храниться в часовне для молитвенного поминовения. Также мы будем просить родственников принести в центр биографии этих людей, чтобы во время экскурсий мы могли рассказать гостям историю человека, имя которого будет запечатлено на камне.

Первые два имени уже изестны: приход высадит две ели в память о телеханском священнике Иоанне Струковском, известном своей помощью населению в годы Великой Отечественной войны и пострадавшем за веру в лагерях, а также  в память о его супруге Татьяне.

Акция, инициированная приходом, носит также экологическую направленность и призывает людей отказаться от использования искусственных цветов на кладбищах, а  всех желающих – присоединиться к высаживанию голубых елей.

Подготовила Валентина БОБРИК.