Предупреждение пожаров в жилом фонде

С целью профилактики возникновения пожаров и гибели людей от них в жилом фонде работники Ивацевичского районного отдела по чрезвычайным ситуациям в составе смотровых комиссий при сельсоветах проводят пожарно-профилактическую работу в домовладениях граждан.

На этой неделе участники комиссии посетили домовладения одиноких и одиноко проживающих пожилых граждан,инвалидов, а также домовладения граждан, ведущих асоциальный образ жизни на территории Житлинского, Квасевичского, Вольковского и Стайковского сельисполкомов.

Работники МЧС обращали внимание на состояние печного отопления: целостности корпуса печи, состояния дымоходов в чердачном помещении. Напоминали проживающим о том, что не следует хранить на печи вещи и другие предметы. Спасатели провели целостность кабелей электропроводки в домовладениях граждан, наличие «жучков» в предохранителях электрического счетчика.

Всем гражданам участники рейда напомнили правила безопасности при сжигании мусора на приусадебном участке: костёр разводить на расстоянии не менее 10 метров от зданий и сооружений, осуществлять сжигание под постоянным контролем. Напомнили о том, что выжигание сухой растительности запрещено.