В центре внимания – костры

Весна набирает свои обороты. Домовладельцы готовятся к лету, наводя порядок на участках. Дымка от костров то и дело появляется в разных частях как города, так и в сельской местности. Однако наведение даже незначительного порядка иногда оборачивается большой бедой. С наступлением весны увеличивается количество пожаров по причине нарушений правил пожарной безопасности при сжигании мусора и сухой растительности.

С целью повышения уровня безопасности жизнедеятельности населения в весенне-летний пожароопасный период Ивацевичские спасатели вместе с представителями сельисполкомов проводят рейдовые мероприятия по вопросу соблюдения правил пожарной безопасности при сжигании мусора на приусадебных участках. На текущей неделе рейдовое мероприятие было проведено в д.Волька, д.Могилицы и д.Чемелы Вольковского сельисполкома. При проведении рейда внимание уделялось подворьям, на которых домовладельцы наводят порядок, сжигают мусор.

Спасатели поясняли жителям, к чему может привести несоблюдение правил пожарной безопасности при сжигании мусора: «Из-за высокой скорости ветраогонь по сухой растительности распространяется очень быстро. Разводя большой костер и оставляя его без присмотра, вы подвергаете опасности себя, своих близких, жилье и имущество».

После таких слов домовладельцы приняли все необходимы меры безопасности при сжигании мусора – приносили ведра с водой, окапывали место костра, а некоторые вовсе тушили костер.

Участники рейда напомнили жителям о запрете выжигания сухой растительности и трав на корню, номера службы спасения – 101 и 112.