Палы возле деревень: виновные устанавливаются

На территории района уже зарегистрировано три случая горения сухой растительности:

– 15 марта в 14 часов 25 минут  при проведении космического мониторинга было установлено, что 2 км. южнее д. Селец происходит горение сухой растительности на площади 0,8 га;

– 16 марта в 14 часов 43 минуты в центр оперативного управления Ивацевичского РОЧС  местные жители сообщили в службу спасения о том, что по ул.Советской происходит горение сухой растительности на площади 0,2 га;

– 16 марта в 17 часов 03 минуты от очевидцев поступило сообщение о горении сухой растительности около д.Любищицы. По прибытию аварийно-спасательных подразделений установлено, что 2 км северо-западнее д. Любищицы происходит горение сухой растительности (камышей) на площади 0,4 га.

Виновные лица устанавливаются.

Ивацевичский районный отдел по чрезвычайным ситуациям напоминает, что согласно статье 15.57 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях, за выжигание сухой растительности, трав на корню, а также стерни и пожнивных остатков на полях либо непринятие мер по ликвидации палов виновные лица привлекаются к административной ответственности в виде штрафа в размере от 10 до 40 базовых величин.

В случае причинения ущерба в особо крупном размере наступает уголовная ответственность (ст. 270, 276 Уголовного кодекса РБ).

Будьте осторожны с огнем.

Ивацевичский РОЧС.