Прокурор Брестской области Виктор Климов совместно с председателем Комитета государственного контроля Брестской области Оксаной Цылько   посетил Ивацевичский район

  • Прокурор Брестской области Виктор Климов совместно с председателем Комитета государственного контроля Брестской области Оксаной Цылько   посетил Ивацевичский район и   провел прием граждан  в райисполкоме.
    Цель встречи – побеседовать с жителями района, узнать от них самих о проблемах, которые их волнуют, ответить на вопросы.
    Предваряя встречу Виктор  Климов отметил: «Приемы граждан – это очень важный момент в работе государственных органов. Их цель – не просто внимательно выслушать, хоть это очень важный момент, а именно услышать  каждого, кто обратился на прием с обращением. В случае обоснованности последнего – проявить инициативу и настойчивость, чтобы проблемы человека разрешить. В случае, если это невозможно в соответствии с требованиями законодательства – объяснить человеку принятое решение так, чтобы у него не осталось вопросов».
    Общение прокурора Брестской области и председателя Комитета государственного контроля Брестской области с гражданами проходило в свободной форме. Пришедшие на встречу смогли высказать свою точку зрения по решению возникших у них проблем. Граждан интересовали вопросы трудового и земельного законодательства, надзора прокуратуры за расследованием уголовных дел и  и иные социальные темы.
    На все вопросы заявители получили мотивированный ответ, им разъяснили нормы законодательства
    После этого Виктор Климов и Оксана Цылько посетили   ОАО “Ивацевичдрев” – одно из крупнейших деревообрабатывающих предприятий Республики Беларусь.
    Предприятие является градообразующим, на нем работает более 1 тыс. человек.
    Производственная программа предприятия охватывает широкий ассортимент продукции, предназначенной для производства мебели.    После ознакомления с производимой ОАО продукцией, прокурор Брестской области и председатель Комитета государственного контроля посетили мебельную фабрику, открытую немецким инвестором Polipol Holding Gmbh, которая работает  на арендованной площади в ОАО «Ивацевичдрев». Осматривая производство, Виктор Климов пообщался в работниками предприятия, поинтересовался их удовлетворённостью условиями труда и уровнем заработной платы.
    Практика совместных приемов граждан работками прокуратуры и Комитета государственного контроля будет продолжена.