Конкурс красоты «Beauty Battle» прошёл в Центре детского творчества г.п. Телеханы

Участницами стали школьницы 9-11 лет.

Весна – пора красоты, нежности и очарования. А юные девочки являются воплощением прекрасного, раскрываясь, словно весенние цветы. Именно для них и было решено провести праздник «Beauty Battle». Десять участниц сошлись в творческом поединке, демонстрируя умение держаться на сцене и презентовать себя и своё творчество.

На предварительном этапе конкурса каждой из участниц было сделано портфолио, состоящее из фотографий в определённом образе. Здесь оценивалось умение вжиться в роль. Конечно, не обошлось и без чуткого руководства педагогов Центра – Д.С.Шириной,  Д.В. Мялик, Т.Г. Струневской, Т.А. Верич, которые помогали девочкам составить образ и почувствовать себя увереннее.

Вторым этапом стало создание видеороликов с участием конкурсанток. Учитель, врач, ветеринар, переводчик, швея, рекламщик, тренер, воспитатель, художник, парикмахер – каждая девочка могла «примерять» на себя профессию, о которой мечтает. В итоге получились занимательные видеоролики, в которых участницы презентуют будущую профессию. Где-то с юмором, а где-то всерьёз, но все – искренне.

Также участницам было необходимо подготовить творческий номер. Найти себя девочкам помогали педагоги. Кто-то обнаружил у себя вокальный талант, кто-то лирический, а кто-то и вовсе оказался невероятно артистичным.

Стендап-выступление, танец в стиле Тик Ток, караоке номер, юмористическая сценка, мастер-класс по созданию макияжа, исполнение песни, демонстрация танцевальных способностей, театрализованная миниатюра – всем видам творчества нашлось применение.

Большой вклад в подготовку конкурса «Дефиле с бижутерией» внесли руководители объединений по интересам декоративно-прикладного профиля. Красивые весенние украшения, сделанные своими руками из различных декоративных материалов, с удовольствием продемонстрировали наши юные участницы.

Подготовка к конкурсу длилась больше месяца. Девочки на себе почувствовали, какая работа стоит за красивыми сценическими номерами – это постоянные тренировки, приложенные усилия и большое количество времени. Готовясь к дефиле, девочки шаг за шагом учились правильной походке, пластичности и уверенности в себе. А каждый день репетиций творческих номеров раскрывал новые грани талантов наших участниц.

Время шло вперёд, и вот настал день праздника. Поддержать девочек и насладиться творчеством своих детей пришли близкие и друзья. В состав честного и справедливого жюри конкурса вошли родители воспитанников центра, дети и педагоги. У всех участниц были высокие баллы, но всё-таки жюри определило победителя конкурса «Beauty Battle»: титул «Мисс Весна 2020» получила Полина Борищук. Приз зрительских симпатий достался Яне Морской, которая запомнилась всем своей детской непосредственностью.

Все девочки получили приятные подарки и титулы в соответствии со своими талантами: «Мисс очарование» – Юлиана Курилович, «Мисс творчество» – Илона Абрамчук, «Мисс талант» – Дарья Кононович, «Мисс неповторимость» и «Мисс оригинальность» – Алеся Стрельчук и Дарья Стрельчук, «Мисс артистичность» – Ксения Гармаш, «Мисс обаяние» – Елена Гапоник, «Мисс грация» – Дарья Макаревич. После мероприятия дети и взрослые делились своими впечатлениями, а это значит, что проведение конкурса может стать одной из запоминающихся традиций Центра детского творчества.

 

Дина Мялик, педагог-организатор центра