Завершился XVI чемпионат Ивацевичского района по мини-футболу

В шестнадцатом чемпионате Ивацевичского района по мини-футболу среди КФК приняло участие 10 команд:СДЮШОР-05, СДЮШОР-04, «Юс и C – GSM», «ИТЦ», «Гостиный двор», «Бессонница», «Военлесхоз», «Крумкачы», ФК «Заполье», ФК «Телеханы». На первом этапе соревнований они были разбиты на две подгруппы, где в однокруговом турнире определили первых двух обладателей путевок в третий – финальный этап соревнований.Ими стали, занявшие первые места в своих подгруппах, команды «Бессонница» и «Гостиный двор». Остальные команды в стыковых играх второго этапа определили еще два коллектива-претендента на победу в чемпионате.И если выход в решающий этап команды ИТЦ был предсказуем, то победа в решающем матче за выход в «финальную четверку» ФК «Заполье» над прошлогодним чемпионом – «Юс и C – GSM» стала полной неожиданностью. Хотя «заполянцы» и в финальном турнире проявили себя неуступчивым соперником, обыграв победителя группового этапа «Бессонницу» со счетом 4:3. Однако в остальных играх финала ФК «Заполье» потерпела два поражения. Победитель чемпионата определялся в последней игре турнира – «Гостиный двор» : «Бессонница». Мини- футболистам «Бессонницы» нужна была только победа в матче, и они очень хорошо настроились на решающую игру: в атаке разнообразно действовали Денис Ларев и Евгений Мигно, надежно защищались Кирилл Николаенко и Дмитрий Копейко, несколько впечатляющих сэйвов сделал вратарь Павел Лущ. Но все-таки команда «Гостиного двора» чуть-чуть была сильнее и удачливее. В итоге одержав третью победу на финальном этапе соревнований, «Гостиный двор» стал победителем чемпионата Ивацевичского района 2020 г. (на снимке).На втором месте оказался коллектив ИТЦ, третьей стала «Бессонница», замкнули четверку заполянские мини-футболисты.

Четыре команды-финалистки разделили между собой призовой фонд соревнований.Победители и призеры чемпионата также получили из рук главного специалиста сектора спорта и туризма Ивацевичского райисполкома Дмитрия Петровского, директора РСОУ «Вымпел» Анатолия Брюховецкого кубки, грамоты и медали соответствующего достоинства. Так же по итогам турнира награждены ценными призами и лучшие игроки: лучшим бомбардиром чемпионата стал Зыбайло Артур («Гостиный двор»), забивший 18 мячей в семи матчах, лучшим игроком – Банкалюк Антон («Гостиный двор») (на снимке), лучшим вратарем – Левошеня Валерий («Заполье»), лучшим защитником – Николаенко Кирилл («Бессонница»), лучшим нападающим – Войтов Сергей («ИТЦ»).

Команды «Юс и C – GSM», «ИТЦ», «Гостиный двор», «Бессонница», «Военлесхоз» благодарят своих спонсоров за финансирование их участия в чемпионате района и надеются на дальнейшее взаимовыгодное сотрудничество.

Сергей Василевич, главный судья чемпионата