Жительница д. Альба получила ожоги в результате возгорания

  • 23.03.2020 года в 08-58 в ЦОУ Ивацевичского РОЧС от дежурной медсестры приемного покоя УЗ «Ивацевичская ЦРБ» поступило сообщение о том, что в приемный покой 23.03.2020г. в 08-25 бригадой скорой медицинской помощи была доставлена с ожогами гражданка, 1957 года рождения, пенсионерка, проживающая в д.Альба.
    Диагноз: термические ожоги пламенем головы, шеи, лица, правой половины грудной клетки, спины, живота, правой верхней и нижней конечностей, 3-4 степени, ингаляционная травма.
    Подразделения МЧС не привлекались.
    Причина происшествия и обстоятельства устанавливается. Предполагаемая версия – Нарушение правил эксплуатации печей, теплогенерирующих агрегатов и устройств.

    В целях предупреждения пожаров в жилье Ивацевичский РОЧС напоминает:
    1.Никогда не курите в постели. Помните, сигарета и алкоголь – активные соучастники пожара.
    2.Не курите на балконе и не бросайте окурки вниз.
    3.Никогда не оставляйте без присмотра включенные электроприборы.
    4.Не оставляйте детей без присмотра, обучите их правилам пользования огнем.
    5.При малейшем запахе газа на кухне или в квартире не зажигайте свет, не используйте открытый огонь – немедленно проветрите помещения, закройте газовый кран и вызовите газовую службу или службу спасения.
    6.Не допускайте к эксплуатации неисправное печное отопление, защитите горючий пол перед топочным отверстием печи. Проверьте состояние дымоходов печи в чердачном помещении.
    Помните, что пожар легче предупредить, чем потушить! При возникновении пожара немедленно звоните по телефону службы спасения «101», «112».