Женщина в Ивацевичском района погибла от ожогов

В д.Альба Ивацевичского района 23 марта 2020 года женщина, со слов мужа, производила растопку печи в хозяйственном строении. Бросив в топку закрытую пустую пластиковую бутылку, пламя вышло из топочного отверстия, из-за чего пенсионерка получила ожоги различной степени тяжести. В результате огнем повреждена одежда на пострадавшей.
2 апреля 2020 года в 14 часов 40 минут в УЗ «Ивацевичская ЦРБ» от ожогов, полученных 23.03.2020 на пожаре в хозяйственном строении скончалась пенсионерка. Причина происшествия устанавливается.

Что же нельзя делать при эксплуатации печи?
– в первую очередь, осуществлять топку неисправных и (или) не соответствующих требованиям технических нормативных правовых актов Республики Беларусь печей, в частности не заводского изготовления.
– применять для розжига печи легковоспламеняющиеся и горючие жидкости;
– использовать для топки печей дрова, длина которых превышает размеры топки;
– топить печи с открытыми дверцами;
– перекаливать печи;
– оставлять без присмотра топящиеся печи, а также поручать надзор за ними детям;
– эксплуатировать печь при отсутствии стационарной защиты пола из горючих материалов негорючим листовым или плитным материалом размерами не менее 0,7 x 0,5 м, располагаемым непосредственно под топочным проемом длинной его стороной вдоль печи;
– сушить и складировать непосредственно на печах и на расстоянии менее 1,25 м от топочных проемов печей топливо, одежду и другие горючие вещества и материалы.
Соблюдение элементарных правил пожарной безопасности поможет Вам сохранить имущество и жизнь! Берегите себя и своих близких.