В медучреждениях района – дополнительные меры безопасности

Главный врач УЗ «Ивацевичская ЦРБ» Василий Юзефович просит отнестись к этому с пониманием

В связи со сложной эпидемиологической ситуацией в мире по коронавирусу, с 31 марта в УЗ «Ивацевичская ЦРБ» приняты дополнительные меры безопасности по недопущению распространения COVID-19 в нашей стране.

Разделены потоки приема больных и здоровых пациентов на входе в поликлинике. Больные с повышенной температурой направляются на лестницу с отдельным входом и принимаются в кабинетах №214 и 215 врачами общей практики. Прием в них ведется в две смены – с 8.00 до 20.00. При необходимости этим больным делаются срочные лабораторные анализы, и они, чтобы не пересекались потоки больных и здоровых, направляются на обследование в передвижной флюорограф. После этого врач принимает решение: назначать лечение и осуществлять дальнейшее наблюдение за больным амбулаторно или в стационаре.
Также разделены потоки больных и здоровых посетителей в детской поликлинике. Вход с больными детьми – отдельный (слева от главного входа), и прием в отдельном боксе. Забор анализов осуществляется, при необходимости, по вызову прямо в бокс лаборанта.

Плановые медосмотры детей, а также учащихся спортивных школ ОТМЕНЕНЫ.
Плановые вакцинации ОТМЕНЕНЫ И ПЕРЕНЕСЕНЫ на более поздние сроки, в том числе и детские.
Диспансерные осмотры всем жителям района РЕКОМЕНДУЕТСЯ ОТЛОЖИТЬ, при острой необходимости согласовать свои действия с лечащим врачом.
Профосмотры СВЕДЕНЫ К МИНИМУМУ, кроме осмотров при приеме на работу и для отдельных категорий граждан, работа которых связана с особыми условиями.
На дому сориентированы на работу с пациентами с хроническими заболеваниями участковые службы.
В штатном режиме работает процедурный кабинет.
Плановое проведение скринингов флюорографических и маммографических ПРЕКРАЩЕНО.
Проведение плановых диагностических исследований, в том числе УЗИ, эндоскопия МАКСИМАЛЬНО ОГРАНИЧЕНО.
Обследование и оформление пациентов пенсионного возраста на установление группы инвалидности ПРЕКРАЩЕНО.
В стоматологическом отделении на бюджетной основе прием ведется ТОЛЬКО ПО ОСТРОЙ БОЛИ, протезирование и платное лечение осуществляется строго по талонам с разрывом между ними от 5 до 10 минут.
Введен масочный режим в лечебных учреждениях и приняты дополнительные меры по дезинфекции, дополнительной уборке помещений со сквозным проветриванием и увеличением кратности по обеззараживанию воздуха.
Аналогичные меры принимаются и по сельским лечебным учреждениям.
Госпитализация больных на плановое лечение в стационаре ПРЕКРАЩЕНА.
Посещения пациентов, находящихся на лечении, ОГРАНИЧЕНЫ.
Дневной стационар с 31 марта ЗАКРЫТ. Отменено для амбулаторных больных назначение и проведение физиотерапевтических процедур, возможность – только для стационарных больных.
В райбольнице предусмотрен резервный коечный фонд для размещения больных с острой пневмонией и тяжелыми формами ОРВИ.
Ведется плановая подготовка медперсонала для работы в условиях осложнения эпидобстановки.

Врачи настоятельно рекомендуют всем жителям Ивацевичского района свести до минимума посещение общественных мест. В магазины и другие людные места ходить просим в масках! И соблюдать дистанцию более одного метра, а также выполнять санитарные меры предосторожности.